Здраствуйте ув. доктора

Есть ответ
Здраствуйте ув. доктора!!! Прокоментируйте пожалуйста мои анализыАнтитела Ig G к вирусу герпеса1/2 типа -1:3200, >= 1600-положительный результатАнтитела Ig G к цитомегаловирусу-1:1600, >=1:800-положительный результат Антитела Ig G к Toxoplasma gondii -159.27,>=40МЕ/мл-положит. результатТройной тест- сдавала 20-21нед.берем. АФП-47,4, 21нед-33,29-236,08ng/mlбета-ХГЧ-7570,0, 13-27 нед.-8200-147200mlU/mlэстриол свободный-13,091, 21нед-2,6-14ng/mlМеня врач направляет на медико-генетическое консультирование. Назначила пропить протефлазид 5кап.*3раза-7 дней10кап.*3-7дней8кап.*3-7 днейЭти капли нужно пить для повышения имунитета. так как у меня эти инфекции хронические. Подскажите правильно ли это, если мне анализ на Антитела Ig М не делали , тоесть на прогресирующие инфекции(если я не ошибаюсь) и не повредят ли мне эти капли? Ведь я в инструкции к каплям не нашла, можно ли их пить беременным женщинам?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

очень агрессивное отошение. Вы не больная, а беременная женщина, и если у вас нет других заболеваний, если у вас нет кровянистых выделений, болей, то вас ничего не нужно принимать. Внутри вас находится маленький живой человеческий организм, а не подопытный кролик. Носите беременность наздоровье и меньше всего отравляете себя медицинскими препаратами. Если эти антитела есть, то все равно лекарства вам не показаны, потому что нет симптоматики.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не прогрессирующие инфекции, иначе бы вы лежали больная сейчас, а всего навсего носительство вирусов, как и у большинства взрослых людей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае не принимайте этот препарат, так у вас есть свой иммунитет. Нужно сделать анализы на антитела Ig М - вы правы. Дальше, вы сдавали слишком поздно тройной тест - его нужно сдавать в 15-16 недель, тем не менее, приведенные вами данные ни о чем не говорят. Лаборатория должна предоставить данные в МоМ, по которым можно судить, есть ли причина для волнения.
Если УЗИ ребенка в норме, то можно не волноваться.
О беременности и цитомегаловирусной инфекции читайте на этом сайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Антитела к вирусу герпеса могут быть не из-за генитального вируса, а из-за простудного вируса - мы все, без иключения, рано или поздно болеем герпесными простудами.