Задержка месячных

Есть ответ
Добрый день. Я девушка, 28 лет, в 200 4 году удалена правая доля щитовидной железы, пью лтироксин. Ничего не беспокоит. В прошлом месяце сдавала анализы всё в норме. Итак, месяц назад, муж пошёл к урологу, беспокоил дискомфорт в простате, сдал кучу анализов, нашли гардреллу и уреаплазму, сказали и мне необходимо пролечиться. Пошла к гинекологу, достаточно давно не была, сделали узи, всё ок, сделали снимки шейки матки- ок, анализы на папиломавирус, цитологию, мазок.Анализы сдавала на 8 день цикла, узи делали на 13 день цикла. Прописали лечение от уреаплазмы и гард. Орнизол, доксибене, вильпрафен, гексикон, клотримазол, лавомакс и ультразвук с циклофероном- физиопроцедура. В итоге, сегодня уже 33 день цикла месячных нет. Ранее, никогда задержек не было, ничего не беспокоило по-женски. Лекарства уже почти все пропила,осталось пару дней. Очень нервничаю, т.к. стандартный цикл- 28 дней. В чём могу быть причины, могли ли что-то пропустить серьёзное при осмотре???Сексом в этом месяце не занимались с мужем. Стоит ли бежать к гинекологу?Или возможно лекарства вызвали данный сбой? Пару часов назад сделала тест на беременность, показал 2 полоски. Вообще впала в панику, поскольку получается, что после последних месячных секса не было, а ложно положительные результаты бывают при онкологии. Подскажите, что стоит делать, возможны ли какие-то очень серьёзные проблемы?к гинекологу смогу попасть только в сб., так записали.

Ответы врачей

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

Самая вероятная причина появления двух полосок в тесте у молодых женщин - это беременность. Так что самое серьезное, что могли пропустить (или не предположить) - это беременность. Так как перед назначением всех этих антибактериальных препаратов нужно было убедиться, что беременности нет. В любом случае, если беременность желанная, то лучше не впадать в панику, а радоваться. И принимать фолиеву кислоту.