r

Есть ответ
Добрый день, прошу помочь в ситуации. Вчера была на осмотре у проктолога. Жалобы на трещинки, зуд и дискомфорт в области ануса после приема курса аугментина. В анамнезе хроническая трещина, которая сейчас не беспокоит, сфинктерит. В мае 2012 делала колоноскопию в связи с болями в кишечнике. Диагноз - СРК. На данный момент кормлю грудью 9 мес малыша (3-й ребенок). Осматривал доктор очень внимательно, были сделаны и пальцевой осмотр, и аноскопом, и ректороманоскопия (на 17 см). Текущий диагноз - перианальный дерматит, множественные анальные трещины. Врач отметил несомненность и выраженность симптомов дисбактериоза. Зато геморроя практически нет. Сегодня после похода в туалет обнаружила много капель крови на бумаге и в стуле. Возможно ли такое после осмотра? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Полина. Успокойтесь, такое вполне возможно. Однако если это будет повторяться, то обязательно повторно покажитесь проктологу. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.