Переоральный дерматит

Есть ответ
Здравствуйте, можно при переоральном дерматите, использовать мазь Элаком? Чтобы снять воспаление!?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

"Элоком" при периоральном дерматите не исправит ситуацию полностью, но его действительно можно применить эпизодически (чтобы "снять" эпизод обострения); использовать систематически это лекарство не нужно, периоральный дерматит требует другого лечения . Более детальный ответ будет возможен после осмотра.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Нет, нельзя. Гормональные средства противопоказаны при периоральном дерматите.