Помогите пожалуйста разобраться...

Есть ответ
Добрый вечер! Принимала ОК 5 лет ( последние 2 года Ярину ) делала перерывы раз в год на 2 месяца и цикл всегда был регулярным, день в день.. Перестала принимать ОК, уже 2й месяц так как планируем с мужем 2го ребенка. В первом месяце месячные четко по циклу.. А вот во втором уже 16й день задержка.. Тесты отрицательные ( но и за первой беремен. тест мне показал где-то на 25 - 27й день задержки ).. Ходила на узи (22.11.), врач сказал что берем.не видит, патологий нет, матка и яичники в норме. Размер правого яичника 35Х21мм левого 30Х19мм.. Подскажите пожалуйста что это может быть: беременность на ранних сроках или гормональные сбои?...

Ответы врачей

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

Было бы информативно, если бы привели и толщину эндометрия по УЗИ. Тогда (при условии отсутствия беременности) можно предположить, будет ли менструация в ближайшее время или нет. Повторите тест на беременность через 2 недели. При отрицательном результате можно сдать анализ крови на содержание гормона пролактина. Его уровень может повышаться при длительном приеме гормональных контрацептивов. В свою очередь, высокий уровень пролактина вызывает нарушение менструального цикла (отсутствие менструаций).