Да вам а бы денег срубить

Есть ответ
пишите всем одно и тоже....даже не вчитываясь что люди пишут..

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

С Новым, 2014 годом Вас. Желаю здоровья

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Alexlife, здравствуйте. А что бы вам хотелось, чтобы вам здесь ответили? Какой ваш вопрос? Я вот например стараюсь всем отвечать исходя из письма, а не одно и то же. Могла бы и вам ответить, спрашивайте.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Или вы выбираете одинаковые ответы и не видите разные. Или психологи вас весьма раздражают тем, что не могут пока никак понять ваше желание. Мне кажется, вполне естественно злиться, когда тот, к кому обращаешься, не слушает и пишет так, словно ему все-равно.

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Ваше мнение, Ваше суждение, это все Вы…Оправдываться не буду, хамить тоже…Спаси Вас Бог. Нет конкретики… Если конкретного человека не устраивает ответ, он может сам об этом написать, уточнить. Рекомендация пройти обследование для уточнения и дачи правильной рекомендации-что в этом плохого. Срубить деньги…и что же лично ВЫ мне заплатили, и почему не называете себя, не оставляете своих контактов…Да и неизвестно человек Вы или автомат. Человек как образ Божий, а подобие определяем мы сами…Что Вы внесли в среду своим замечанием…не знаю С уважением Летючий Геннадий Иванович

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Ну, во-первых, любая работа предполагает оплату. Вы наверно тоже на работу ходите не за "спасибо". Во-вторых, за короткой запиской в интернете человека не разглядишь, как за афишей не увидишь фильма. В третьих, психологи не экстрасенсы, и четкого алгоритма "пойди туда, сделай то" и будет тебе "счастье" здесь вам не дадут. Выбирайте правильно специалиста, психолог за одну встречу "не уберёт" вашу проблему. Психолог помогает клиенту понять, как именно (способы) он попадает в проблему и помогает (а не делает вместо него) увидеть и "проиграть" альтернативные варианты так, чтобы клиент осознал, как он попадает в ловушки и умел (получил навыки) выходить из них самостоятельно. Для этого нужен диалог (а не короткая записка) и безопасное пространство (конфиденциальность и возможность свободно выражаться, не думая, что подумают другие, узнают меня или нет). Здесь вы можете получить общее направление, "наводку" на более короткий способ решения вопроса.