Полеартрит- лечение

Есть ответ
Здраствуйте! Моему отцу 45 лет, у него очень сильно болят и опухают ноги. Хирург ставит диагноз - полеартрит. Пропили курс антибиотиков. Результат нулевой. Из коллена несколько раз выкачивали житкость, через несколько дней ноги снова опухают.Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае и есть ли необходимость ложиться в больницу?

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) В данном случае прежде всего стоит уточнить диагноз путем (как минимум) очного осмотра ортопеда с наличием корректно выполненых рентгенограмм больных суставов, общего анализа крови и ревмопроб. До уточнения диагноза можно лишь рекомендовать прием противовоспалительных препаратов (например - "Нимесил") и ограничение нагрузки. 2) В большинстве подобных случаев для уточнения диагноза нет необходимости в госпитализации больного. При желании - день и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно начать с обследования у ревматолога, сдать ревмопробы, если полиартрит. Но, если болят и опухают только коленные суставы, то это , возможно, не полиартрит и лечиться можно у травматолога. В зависимости от заболевания в больнице можно провести инфузионную терапию , физиотерапию и дообледование.