почка

Есть ответ
здравствуйте! хотелось бы узнать ваше мнение.на сколько такие показания опасны или не стоит волноваться вообще. мне 32года. жалобы на давление бывает 180\110 а бывает 140\100+тошнит. делала узи почек. вот описание доплер узи. васкуляризация почек усилена почечные артерии на видимых участках проходимы.удовлетворит.визуализируются усть с 2х сторон.четких данных о наличии доп.сосудов почек нет. правая почка не увеличена 8.61*3.95см контуры неровные.Паренхима истончена .корковое вещ-во толщина 0.4см обычной эхогенности.неоднородной структуры.пирамидки гиперэхогенные.гидрокаликоз до 1.0см. левая почка не увеличена.11.2*4.8см.контуры неровные.паренхима несколько истончена.корковое вещ-во толщина 0.4см обычной эхогенности.неоднородной структуры.пирамидки гиперэхогенные.гидрокаликоз до 1.0см артерии почек- если надо описание напишу. по анализам -креатинин 60.44. мочевина 3.00. белка в моче нет. ставят разные диагнозы... зависит ли повышение давления от такого вида почки?если да то как с этим бороться? хотелось бы узнать ваше мнение!заранее спасибо за ответ!очень жду!

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Да, есть повод волноваться. Сделайте анализ крови на ренин, альдостеон, может придётся делать ангиографию, и надо лечить это АД