Прием препарата

Есть ответ
Добрый день! Мой лечащий врач назначила мне Фемоден с первого дня менструации. Рекомендовала пропить его 2 месяца, затем (по ее расчетам) в начале декабря (не позднее 5-го дня цикла) явиться на прием. Но менструация в ожидаемый день не наступила (видимо, сказалась отмена длительного приема оральных контрацептивов). Прождав некоторое время я пропила Дюфастон, после чего в 1-й день цикла начала пить Фемоден. В результате этой задержки моя явка к врачу (после второго месяца приема препарата и не позднее 5-го дня цикла) должна быть 02 января. Мало того, что это нерабочий день, еще и мой лечащий врач в отпуске до 16-го числа. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне пропить Фемоден еще в течение одного месяца и уже в феврале явиться на прием к врачу. Или что мне вообще делать в этой ситуации? У врача я консультируюсь по поводу планирования беременности. Мой первоначальный диагноз: Бесплодие первичное. Хроническая ановуляция. (мой возраст - 32 года).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас хроническая ановуляция, то необходимо вас держать не на гормональных контрацептивах и прочих контрацептивных схемах, а выяснить причину ановуляции. Возможно, ситуация утрируется. Чтобы была овуляция, которая приведет к зачатию ребенка, ее необходимо вызывать, а НЕ подавлять. Советую вам ознакомиться в литературой на тему планирования ребенка и бесплодия: 6. Подготовка и планирование беременности http://klubkom.net/posts/3947 7. Бесплодие http://klubkom.net/posts/3955

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Если у вас не получается прийти к доктору в назначенное время прийдите тогда,когда доктор выйдет из отпуска.Он ответит на ваши вопросы и скорее всего назначит визит в следующем менструальном цикле.