45 лет. Нет щитовидки . Л-тирексин 150 ед. до утреннего приема гормона анализ показал...

Есть ответ
увеличить или уменьшить норму приёма?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

ТТГ снижается при избытке тироксина, следовательно нужно уменьшать его дозу. Но снижение очень небольшое. Для адекватного ответа нужно знать всю историю заболевания и приема тироксина