Герпетический стоматит

Есть ответ
Здравствуйте! Неделю назад я очень сильно замерз и буквально через пару дней появились пузырьки во рту. Сходил к стоматологу - он поставил диагноз герпетический стоматит. Через пару дней отек стал увеличиваться, поднялась температура до 40,3 С. Стоматолог назначил ацикловир 3 раза в день по таблетке 400 мг. Сегодня заметил, что в паху появились такие же пузырьки. Температуру сбиваю, но через некоторое время она снова повышается. Подскажите, обязательно обращаться ко врачу, или можно вылечиться ацикловиром? И если обязательно - то к кому: инфекционисту или урологу?

Ответы врачей

Нартов  Павел Викторович

Нартов Павел Викторович

Добрый вечер. Доза ацикловира не адекватна (посмотрите инструкцию), возможен вариант лечения валацикловиром. Необходим повторная консультация врача, для исключения генерализованной формы герпетической инфекции.