Перелом бедра

Есть ответ
Здравствуйте, мне 45 лет, рост-172 см, вес- 104 кг. 8 июня я сломала бедро. 14 июня сделали операцию, поставили пластину. Ежемесячно делала контрольные снимки. Врач, который оперировал, успокаивал, что все хорошо, костная мозоль появляется не ранее полугода. Хожу на костылях уже 6 месяцев. Очень болит колено при попытке согнуть. Последний раз рентгенолог посмотрев на снимок, сказал, что кость искривлена на 10 градусов и никакого заживления не наблюдается. Очень испугалась и пошла на консультацию к другому специалисту. Он тоже сказал, что кость не срастается, но надо все равно убирать костыли и становиться на ногу: "сломается- переделаем, нет- срастется". Скажите, пожалуйста, что мне делать: ждать и продолжать ходить на костылях или следовать его рекомендации? Очень жду Вашего ответа, Наталья Приходько.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемая Наталья ! Вероятнее всего - ждать нет смысла, в подобных случаях часто стоит изменить тактику лечения, для определения которой нужны (как минимум) свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы проблемной зоны.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Бедро действительно срастается около 6 месяцев. Не могу сказать Вам, как поступить, т.к. не вижу снимков. Если кости стоят так, что они и не могут срастись, то нужно не ждать, а переделывать операцию Если же кости стоят так, что должны срастись, то можно еще подождать. Для того, чтоб нагружать ногу с пластиной, нужно чтоб была хоть более менее нормальная костная мозоль. Без костной мозоли пластина не удержит отломки (такой метод подходит для стрежней и аппарата Илизарова, но в случае с пластиной мозоль должна быть обязательно).