Перелом бедра

Есть ответ
Приходько Наталья. Последний снимок вот здесь- http://s003.radikal.ru/i202/1312/e0/61d896d0e385.jpg. Спасибо.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

По этому снимку костная мозоль определяется. О полном сращении говорить еще рано, но выглядит так, как будто перелом потихоньку срастается. Иногда, правда, гематома или дефекты пленки могут напоминать костную мозоль, поэтому нужно посмотреть и предыдущие снимки, тем более что этот не очень хорошего качества (или так снят). Если по предыдущим снимкам костная мозоль была меньше, то это говорит о том что процесс сращения еще продолжается. Я бы не рекомендовал сейчас наступать на оперированную ногу, а подождал бы еще 2-3 месяца. Хотя вопрос о частичной 10-25% нагрузке на оперированную ногу на костылях может рассматриваться. Но для этого нужна качественные снимки в двух проекциях и история снимков в динамике. Можете приехать с ними на консультацию 068-321-42-87. Угловая деформация 10* не очень хорошо, но в случае сращения не критично. В первое время такая деформация увеличивает риск повторного перелома или перелома пластины, но если вести себя аккуратно, то, я думаю, она Вам в дальнейшей жизни мешать не будет. Про нее пока не думайте. Операция Вам была сделана по снимкам неплохо. Есть некоторые недостатки, но не критичные. Так что по этому поводу не переживайте. Операция - это не конструктор собрать, не всегда возможно сделать все идеально. Иногда необходимость оставить кровоснабжение отломкам, например, ограничивает возможности репозиции. Возможно, сейчас стоит пропить или повторить курс препаратов для сращения перелома, но что конкретно зависит от того, что и как долго Вы принимали и какие есть сопутствующие проблемы со здоровьем.