Нужно ли лечить такой вирус Епштейн Барра?

Есть ответ
здравствуйте. у меня внезапно начались проблемы с ЖКТ (аппендицит, сейчас боли в области поджелудочной и так уже 6 месяцев). Случайно получилось прийти к тому, что сдать анализы на различные герпесы. Гепатиты - отрицательные Герпес 1 - позитивный Герпес 2 - негативный Герпес 6 (ПЦР) - негативный Епштейн Барра (ПЦР) - негативный IgG до CMV 0,21 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 IgМ до CMV 0,07 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 IgМ до Епшт.Барр(EBV-VCA) 0,08 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 EA IgG Епшт.Бар.(EBV) 0,28 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 IgG Епшт.Бар.(EBNA) 11,44 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 IgG до Епшт.Барр(EBV-VCA) 9,81 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 Ig G до Герпес 6 типу 9,52 негатив до 0,9, под вопрос 0,9-1,1 позитив больше 1,1 После операции постоянно увеличены лимфоузлы, болею (каждые 1.5 месяца) на ОРЗ. Бак.посев рта, носа и кала - стафилокок. Лет 5 назад переболел сильной ангиной с гноем, после этого была сыпь несколько недель (предположительно аллергия на антибиотики). Хронической усталости не чувствую. Если бы не постоянное ОРЗ и периодическая боль в поджелудочной, все было бы прекрасно. Мнения врачей расходится от ничего не делать и просто заниматься ЖКТ +спорт, до срочно лечить вирус.ф

Ответы врачей

Нартов  Павел Викторович

Нартов Павел Викторович

Добрый вечер. Трудно определится с результатами исследования, необходимо конкретизировать данные анализов, т.е. положительный или отрицательный результат. Если у Вас имеет место хр. ВЭБ-инфекция (клинические симптомы соответствуют)- необходимо проводить лечение.