Киста Беккера

Есть ответ
Добрый день.У меня диагноз киста Беккера 1,0 Х 2,5см. подколенной чашечки. Скажите можно ли обойтись без пункции, медикаментозными методами ? Спасибо.

Ответы врачей

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Здравствуйте. Пункция кисты - это консервативный способ лечения кисты. Оперативный же - удаление кисты. Данная патология - удел травматологов, а не хирургов. Лучше - слушать их рекомендации. Можно нескольких специалистов. Желательно, не затягивать и при первых признаках прогрессирования - решаться на пункцию или, даже, удаление.