Пропала сексуальное влечение

Есть ответ
С мужем мы 8 лет вместе, есть ребенок. В последние года 2 я совсем перестала испытывать возбуждение, к мужу совсем не тянет, даже лишний раз к нему не подойду не приласкаю. Секс стал скучным и однообразным, наслаждения не испытываю. Мужу секс требуется каждый день, для меня же чем он реже тем лучше. Мужа я люблю и семья для меня святое. Что со мной происходит понять сама не могу!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие несексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Деркач Сергей Александрович

Деркач Сергей Александрович

В вашем случае, чтобы разобраться и помочь, требуется личная консультация.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексуальная аверсия - самая сложная форма сексуальной дисгармонии пары. Сексолог уточняет, диагностирует, лечит. Понят сможет сексолог.