Здравствуйте, у меня такой вопрос: возможна ли беременность после климакса, женщине 57 лет, трое детей...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня такой вопрос: возможна ли беременность после климакса, женщине 57 лет, трое детей от первого брака и очень хочет родить ребенка второму мужу. Какой риск при этом для нее? Где занимаются этими вопросами? Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если румынская профеессор преклонных годов родила ребенка, то это не значит, что она родила сама, потому что, во-первых, она была своеобразным экспериментов одной из клиник, во-вторых, ее матку подготоваливали не один месяц, в-третьих, это была подсадка эмбрионов, а не спонтанное оплодотворение, в-четвертых, всю беременность эта женщина пролежала, так как выносить не могла сама, и в-пьятых, рожать эта женщина тоже не могла, поэтому ее кесарили, чтобы она не умерла во время родов.
Если наступил климакс, то забеременеть невозможно. Беременность в таком возрасте опасна большим количеством деффектов у плода и серьезной нагрузкой на женский организм. Кстати, смертность женщин в 40 лет из-за беременности и ее осложнений стоит на первом месте в списке причин смертности женщин этого возраста. Вашей же женщине 57 лет.