генитальный герпес. вероятность заражения, анализы.

Есть ответ
Здравствуйте. Имела оральный секс с молодым человеком на 4тый и 6той день рецидива герпеса на губе. К тому времени у меня уже образовалась корочка (до этого мазала ациком и корвалолом), но после акта на утро вновь появлялся небольшой волдырь и исчезал в тот же день. С того времени прошло 5 дней. Никаких симптомов гг у молодого человека, по его словам, нет. Вероятнее у меня герпес 1-вого типа. Если предположить, что у мч ранее был герпес 1-вого типа, только на губах, какова вероятность поселения этого вируса на его гениталиях? И могла ли я заразиться своим же вирус через его слюну? Если вероятность велика, то какие анализы целесообразно сдать до проявления (тьху-тьху) клинической картины? Пока нет возможности очной консультации. Буду вам очень благодарна.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Во время обострения герпес в 100 раз более заразнее, чем при ремиссии. Имея один тип вируса, перезаразиться им не возможно - можно заразиться только иным типом. Это, так называемый, инфекционный иммунитет.