Уреаплазма

Есть ответ
Александр Васильевич!помогите пожалуйста!у меня обнаружили уреаплазму и воспаление шейки матки!псоле лечения уреаплазмы и контрольного отрицательного пцр анализа ,мне прижгли воспаление лазером, но врач сказал ,что у меня это врожденное воспаление и поставил диагноз -экзоцервицит! Через три месяца сдала снова пцр на уреаплазму!снова положительный!никаких незащищенных связей с мужчиной у меня не было!как такое может быть?первый раз меня лечили по хроническому типу про еканья уреаплазмы! Спасибо

Ответы врачей

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

иногда бывает погрешность в лабораторном определении, при взятии материала, при его контаминации (загрязнении). Сдайте анализ в другой лаборатории. Если нет клинических проявлений (эрозии, рецидивирующего цервицита, кольпита, бесплодия) то просто по положительному анализу можно не лечиться. В 90-х и 2000-х годах была тенденция во всем мире лечить людей по анализам по поводу перинатальных инфекций.