Достоверность анализа

Есть ответ
Добрый день. Я, в течении трех лет регулярно принимаю эутирокс, 50 мг. Хочу сейчас проверить, нужно ли дальнейшее употребление препарата. Эндокринолог назначила сдать анализ ТТГ, но ничего не сказала, о том достоверны ли будут результаты? Подскажите, что я должна сделать, чтобы анализ ТТГ был достоверным: прекратить прием и, через пару, недель сдать кровь или просто сдать анализ, как есть. Не хочется сдавать анализ дважды, процедура недешевая. С уважением, Ирина.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

ТТГ изменяется медленно. Для адекватного ответа достаточно не менее месяца перед этим регулярно принимать одну и ту же дозу. Перед сдачей анализа ничего не нужно менять в приеме.

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Ирина, добрый день. Перед сдачей анализа прерывать курс эутирокса не нужно.