прикорм

Есть ответ
Ребенку 4 месяца на ИВ. Можно ли начинать вводить прикорм? С чего лучше начать? И если молочная смесь Хипп то и разное пюре (каша) должно быть этой марки?

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

прикорм вводить не раньше 5,5 месяцев, начинать с овощей и каш. С 4 месяцев это рано, поджелудочная железа не выделяет достаточно ферментов для переваривания, поэтому могут быть проблемы с пищеварением. Не торопитесь всему свое время. Удачи