курение травы

Есть ответ
мой парень пол года назад покурил травы, действие ее прошло, но след на психик, внутреннем состоянии оставило. У него месяц или больше было постоянное дэжавю, сейчас прошло. Сейчас он не ощущает времени, то что было час назад ему кажется, что год прошол. Он понимает, что 5 минут, но это ничего не меняет. Он не понимает жив он или мертв. Мир кажется ему не реальным. Еще он считаем меня идеальной девушкой, раньше его не волновало то, что он у меня был не первым а сейчас он только об этом и думает. Я очень переживаю за него, но как помочь не знаю.

Ответы врачей

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Евгения,здравствуйте.Лучшее,что Вы в данной ситуации можете сделать для молодого человека,-помочь ему обратиться за помощью к специалисту.Речь идет о враче психиатре,наркологе или психотерапевте(с медицинским образованием). С уважением.

Расницына Мария Сергеевна

Расницына Мария Сергеевна

Да, картина очень характерная. И очень грустная. Как помочь? Помочь человеку можно только тогда, когда ОН САМ обращается за помощью. Увы, но это так. Иначе это не помощь, на насилие, пусть и в лучших целях. Единственное, что можно сделать с Вашей стороны - верить в него: верить, что справится, верить, что сам несет ответственность за свою жизнь. И показать ему свои границы: "Да, я люблю тебя, но такого, какой ты можешь быть (ответственный, понимающий и т.п.). Когда ты снова станешь таким - приходи." Как не ужасно об этом говорить, но некоторая жесткость, даже "жестокость" полезнее. Как горькое лекарство. Успеха Вам!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы ему можете помочь подсказав обратиться к врачу. Это может быть психиатр, но можнт понадобиться и работа с психотерапевтом.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для начала сходите с ним к психотерапевту с медицинским образованием. Дальше - по рекомендациям этого специалиста.