гестационный диабет

Есть ответ
Добрый день. Спасибо большое за ответ на мое первое письмо. Еще вопрос. Сейчас у меня 33-я неделя беременности. Имею гестационный диабет. Делаю уколы с инсулином. Вначеле была доза 4 каждое утро, и уже больше месяца я на инсулинне, но сахар постоянно растет, и каждую неделю мне поднимали дозы инсулина, и на данный момент приписали дозу 14 утром и вечером доза 2. До еды у меня бывает сахар до 5-ти, но бывает и до 6-ти, висше не бывает. После еды восновном до 7-ми, даже и до 5-ти бывает, но иногда бивает и до 9-ти. Вообщим сахар не всегда висок, но есть выше нормы иногда. Я на строгой диете. Подскажите пожалуйста, есть ли вред для плода, если я колю такие большие дозы инсулина? И еще Вы писали что зависит в какое время колоть инсулин, напишите пожалуйста как зависит. Спасибо большое заранее.

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день! Длительно повышение сахара в крови для ребенка намного хуже, чем инсулин. Это необходимая заместительная терапия. Дозы невысокие. Ваш доктор абсолютно правильно назначил лечение. Инъекции инсулина в Вашем случае должны быть дважды в день - утром и вечером. Желаю удачи!