лимфоузлы

Есть ответ
Ребенку 2,5года .Худощавая вес 12.600.В паху (случайно,раньше туда не лазила ) нащупала лимфоузел где то до 8мм.Ребенка ничего особо не беспокоит.ОАМ норма.Кровь не здавали.Может ли быть нормой прощупывания лимфоузма в паху у здорового ребенка они вовсе не прощупываются.Спасибо за ответ,а то волнуюсь

Ответы врачей

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Увеличение лимфоузлов не является нормой. Чаще всего их увеличение является следствием их воспаления - лимфаденита. В данном случае следует обратиться для осмотра к хирургу.