Потенция

Есть ответ
Здравствуйте. Такая ситуация: при поцелуях, объятиях и ласках с девушкой член стоит. Когда вхожу в нее, чувствую её, все ощущения. Но после 1-2 минуты ощущения притупляются, не хватает стимуляции и член начинает падать. При мастурбации такого нет. Приходится рукой восстанавливать эрекцию. Также заметил, что очень сильно утомляюсь во время секса, желание и вовсе пропадает, хочется отдохнуть, особенно если темп движений быстрый. Мне 25. Долго не было отношений. Стал недавно встречаться с девушкой. Но с предыдущими девушками было также. Мастурбировал часто, сейчас стараюсь избегать этого. Налегаю на орехи с медом и упражнения по усилению потенции. Что подскажете вы?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Естественная продолжительность полового акта у мужчины (без волевой задержки семяизвержения) колеблется от 1,5 до 3,5 минут. Эти данные получены у многих тысяч мужчин в разных странах мира. С накоплением генитального опыта мужчина приобретает навык произвольной (волевой) задержки эякуляции до 5-10-15-30 и более минут. Удлинению половых актов способствует РЕГУЛЯРНАЯ половая жизнь (от 2-3 коитусов в неделю до ежедневных) и повторные половые акты. Возможность реализации повторных половых актов (половые эксцессы) у разных мужчин существенно различается, зависит от ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ и колеблется от 0 до 5-7 коитусов (и более). Для гармонизации Вашего генитального партнерства используйте прелюдию и альтернативные сексуальные ласки (мануальные и куннилингус) Для овладения механизмом волевой пролонгации эякуляции используйте технику "СТОП-СТАРТ" и технику "СЖАТИЕ". Любой поисковик по эти ключевым словам выдаст Вам множество инструкций...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Симптомы похожие на СТОСН - невроз неудачи. Лечится у сексолога на приеме, причем Вам будет предложено несколько методов. По поводу "утомления" - всё зависит от длительности полового акта (в норме он должен быть до 10 минут).

Деркач Сергей Александрович

Деркач Сергей Александрович

Добрый день! Судя по всему, во время мастурбации Вы использовали жесткие и быстрые стимулирующие движения, которые непросто или даже невозможно повторить во влагалище и ощутить те же ощущения. Вы к этому привыкли, и разумеется, не получаете стимуляции привычной интенсивности во время полового акта. Поэтому, с целью повышения чувствительности полового члена, во время мастурбации приучите себя к очень мягкой и медленной стимуляции. А по поводу утомления, тренируйте выносливость: бег, плавание и другие виды двигательной активности. Удачи!