опоясывающий герпес и контакт с ребёнком который не болел ветрянкой

Есть ответ
Здравствйте! Бабушка заболела опоясывающим герпесом (лишаём), можно ли ей контактировать с ребёнком (3 года), который не болел ветрянкой? И если нельзя, то через какое время контакт с ней будет уже безопасен?

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Лучше, чтобы ребенок по возможности не контактировал с бабушкой до полного заживления сыпи.

adminforum

adminforum

Лучше, чтобы ребенок по возможности не контактировал с бабушкой до полного заживления сыпи.