Моноцытоз

Есть ответ
Вы рекомендовали обратится к педиатру по поводу моноцытоза(Девочка 2,5 года.Вес 14кг,рост 92.ОАМ норма.ОАК здавали без видимых на то причин Результат Г -119(норма 110-140) ер- 3.9(3.5-4.7),лейк 6.0.соэ 4 п1с38э1л37м23.Беспокоит моноцытоз.),А НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ.Наш педиатр (с опыта многих знакомых и своего педиатр хороший) сказала не зацыкливатся на этом,перездать позже.Просто формируется иммунитет,может организм встретился с какими то бактериями.Все остальные показатели в норме.Но интернет пишет о заболеваниях крови,я очень боюсь и беспокоюсьПредадущий анализ пол года назад все норма. .Может ли такой анализ свидетельствовать о заболеваниях крови???Спасибо огромное

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если ребенок осмотрен педиатром, нет увеличенных лимфатических узлов, печень, селезенка не увеличены, нет никаких клинических проявлений, то действительно следует принять выжидательную тактику. Через некоторое время (10-14 дней) - анализ повторить. Валерий Вознюк.