Перелом ключицы со смещением

Есть ответ
Доброго времени суток!!! Три месяца назад сломал ключицу. Была сделана операция и установлена спица. Всё прошло успешно, отломки были сопоставлены хорошо и закреплены. Через 5 недель после этого при удалении спицы, отломки сдвинулись и опять получилось смещение, не такое сильное но всё же есть. И вот уже прошло почти 2 месяца после изъятия спицы, а у меня всё никак не заростёт. Есть небольшая боль как при движении рукой, так и при не большой нагрузке. Такое ощущение что отломки шевелятся и задевают друг об друга. Может они шевелятся из-за того что костная мозоль ещё не окрепшая и когда затвердеет не будет шевелиться? Или всё же лучше брать направление и ехать в областную больницу к травматологу, раз местный хирург ничего сделать не может? Ведь времени уже прошло не мало, а результат неуд. Я так понимаю: если я поеду в область, то там мне скорее всего предложат операцию с пластиной. Или есть ещё какие-то варианты? По поводу пластин хотелось бы узнать, в пределах каких сумм они стоят и бывают ли они бесплатные? см. снимок - http://savepic.org/4792413.jpg

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) В подобных случаях действительно показано хирургическое лечение. 2) От нескольких сот до нескольких тысяч гривен (в зависимости от конструкции и качества производства).