беременность и роды после туберкулёза

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, как влияет перенесенный в прошлом (более 10 лет назад) туберкулёз закрытой формы (очаговый) на беременность, роды и ребенка? Врачу о том, что болела не сообщала и говорить об этом не хотелось бы (на то есть свои причины). Может ли это мне или ребёнку навредить?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Если вы пролечены и это подтверждено обследованиями и вы сняты с учета пульмонолога /фтизиатра все в порядке,ничем это не грозит ни вам ни будущему ребенку . Можете не сообщать эту информацию врачу который будет вести беременность но для себя вы должны знать ,что это отягощенный соматический анамнез.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад