проблемы при беременности

Есть ответ
Здравствуйте. У меня беременность 38 недель. Чувствую себя отлично. Но есть небольшая пастозность тела, белка в моче нет. Давление всю беременность было110/70, сейчас стало постоянно 120/80 как до беременности. Выше не поднимается. Стоит ли задумываться о гестозе в моем случае? Нужно ли заранее ложиться в роддом?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Нет ,не стоит ни задумываться ни ложиться. Задумываться может доктор, который ведет беременность ,видит анализы ,следит за всеми показателями. То что можете сделать вы,подсчитать за неделю количество выпитой и выделенной жидкости, продолжать изменять АД,пересдать общий анализ мочи.

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Нет ,не стоит ни задумываться ни ложиться. Задумываться может доктор, который ведет беременность ,видит анализы ,следит за всеми показателями. То что можете сделать вы,подсчитать за неделю количество выпитой и выделенной жидкости, продолжать изменять АД,пересдать общий анализ мочи.

adminforum

adminforum

Наличие единичного симптома не является признаком гестоза. Наблюдайте за своим самочувствием,подсчитайте количество выпитой и выделенной жидкости за неделю (проба на скрытые отеки),продолжайте изменять АД и повторите общий анализ мочи. Заранее ложиться в роддом не стоит ,при условии нормальных анализов и хорошего общего самочувствия. Всю ответственность за вас ,в даный период времени ,несет доктор ,который ведет вашу беременность и при наличии у вас показаний к госпитализации вам об этом сообщит в первую очередь,а далее решение будете принимать вы. Соответственно ,если такая информация к вам не поступала то нет повода для бесспокойства. Спокойствия и легких вам родов.