Уреаплазма при беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня до беременности была не вылечена уреаплазма. После 12 недель по указанию врача я 10 дней ставила свечи вильпрофен, потом сдала анализ "Исследование биоценоза урогенитального тракта" где опять таки никакие инфекции кроме уреаплазмы выявлены не были. Уреаплазма же в количестве 10 в степени 3.1. В мазке на флору: лейкоциты единичные, эпителий небольшими группами, палочки умеренно, трихомонады не обнаружены, гонококки не обнаружены, прочее-клетки дрож гриба.Есть ли необходимость продолжать лечение или это допустимое состояние для беременной? После этого ставила свечи генферон. Анализы сдать повторно не могу, живу далеко от города поэтому и обращаюсь к вам

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

При всем том,что вы описали имеет место наличие либо отсутствие у вас жалоб. Если кроме наличии уреаплазмы в анализах вас ничего не беспокоит ,в лечении вы не нуждаетесь.