yana2406 | 2013-12-20 14:17:48

зуб мудрости

Добрый день. Мне 20 лет и я столкнулась с такой проблемой. У меня начал болеть зуб снизу справа (семерка), стоматолог мне сказал что это прорезается зуб мудрости и отправил меня к хирургу. Немного пожже у меня начал болеть не только тот зуб, а еще и скулы. Хирург сделал панорамный снимок, и сказал что у меня проблема с этими зубами и сверху и снизу. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость удалять все 4 зуба? Какие предпосылки удаления этих зубов?И есть ли вероятность осложения при таких операциях? Зарание очень благодарна.

Ответы врачей 4

41
Рувинова Руфь Вячеславовна
*
Адрес: г. Москва, Россия, Американский Стоматологический Центр, Стоматология-Все Свои!,Цветной бульвар
Телефон: +79260869477
если Беспокоит то конечно лучше удалять. значит они активно начали двигаться раз болят соседние зубы и кости черепа. Осложнение при этом если ждать пока вырастут то может появиться скученность в переднем отдели. т. е. испортитьься линия улыбки.
41
Рувинова Руфь Вячеславовна
*
Адрес: г. Москва, Россия, Американский Стоматологический Центр, Стоматология-Все Свои!,Цветной бульвар
Телефон: +79260869477
а какие боли именно? характер боли? остался ли у вас снимок? если да то можете прислать на почту.ретенированные восьмерки если беспокоят то их надо удалять планово. А может у Вас вовсе дело не в восьмерках а просто пульпит который отдает на остальные зубы реакцию.
36
Лісевич Тарас Михайлович
Лісевич Тарас Михайлович
бариатрический хирург
*
Адрес: м.Стрий Міська стоматологічна поліклініка
Телефон: +380936303398
Необхідність видалення зуба виключна компетенція лікуючого лікаря-хірурга-стоматолога. Це по рентгенологічних дослідженнях. Особливих ускладнень , як правило, нема. Хоча операція виснажлива.
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
добрый день. ничего страшного в этой операции удаления 8 нет.судя по вашему описанию,8-ки давят на 2 моляры и их необходимо удалить,чтобы со временем, не возникло проблем с прикусом или 2 молярами.(более точно можно ответить только после просмотра снимка),

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад