зуб мудрости

Есть ответ
Добрый день. Мне 20 лет и я столкнулась с такой проблемой. У меня начал болеть зуб снизу справа (семерка), стоматолог мне сказал что это прорезается зуб мудрости и отправил меня к хирургу. Немного пожже у меня начал болеть не только тот зуб, а еще и скулы. Хирург сделал панорамный снимок, и сказал что у меня проблема с этими зубами и сверху и снизу. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость удалять все 4 зуба? Какие предпосылки удаления этих зубов?И есть ли вероятность осложения при таких операциях? Зарание очень благодарна.

Ответы врачей

Рувинова Руфь Вячеславовна

Рувинова Руфь Вячеславовна

если Беспокоит то конечно лучше удалять. значит они активно начали двигаться раз болят соседние зубы и кости черепа. Осложнение при этом если ждать пока вырастут то может появиться скученность в переднем отдели. т. е. испортитьься линия улыбки.

Рувинова Руфь Вячеславовна

Рувинова Руфь Вячеславовна

а какие боли именно? характер боли? остался ли у вас снимок? если да то можете прислать на почту.ретенированные восьмерки если беспокоят то их надо удалять планово. А может у Вас вовсе дело не в восьмерках а просто пульпит который отдает на остальные зубы реакцию.

Лісевич Тарас Михайлович

Лісевич Тарас Михайлович

Необхідність видалення зуба виключна компетенція лікуючого лікаря-хірурга-стоматолога. Це по рентгенологічних дослідженнях. Особливих ускладнень , як правило, нема. Хоча операція виснажлива.

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

добрый день. ничего страшного в этой операции удаления 8 нет.судя по вашему описанию,8-ки давят на 2 моляры и их необходимо удалить,чтобы со временем, не возникло проблем с прикусом или 2 молярами.(более точно можно ответить только после просмотра снимка),