Елена Петровна, УЗИ мне делали, воротниковая зона в норме (1,3 мм). врач посоветовал мне перездать...

Есть ответ
Елена Петровна, УЗИ мне делали, воротниковая зона в норме (1,3 мм). врач посоветовал мне перездать анализ, потому что он делался в 10 недель, и она считает, что нужно увидеть динамику (повышается показания или понижаются)? нужно ли мне идти на консультацию генетика? спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Консультация генетика пока что не нужна, потому что он может посоветовать на таком сроке?
Нужно сделать тройной тест в 15-16 недель, при чем нужны не количественные показатели, а относительные - в МоМ единицах. В этот же период можно пройти УЗИ и посмотреть, нет ли деффектов сердца и других пороков развития. Если, не дай бог, будет что-то не в порядке, то тогда можно сделать забор околоплодных вод с определением кариотипа ребенка. Вот тогда нужна будет консультация генетика. Пересдавать анализы сейчас не нужно, так как динамика тут не причем - результат будет меняться сам по себе, потому что есть оптимальные дни для сдачи двойного теста, а есть относительные. Чем больше вы будете сдавать, тем меньшая достоверность этих результатов - это не уровень гемоглобина. Так что, ваш врач неправа в этом отношении.