Нарост у ребенка на пальце ноги.

Есть ответ
Доброго времени суток! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, что это за нарост или бородавка? Врачи у которых мы были не знают, что это, и поэтому один лечит мазью, другой антибиотиками,третий чистотелом прижигал, ни одно ни другое не помогает. Все началось три месяца назад, был прыщик в виде пищинки, твердый и прозрачный похож на мозоль, потом оно стало расти, теперь стал как пирамида, растет в высоту, сухой, твердый, с него ничего никогда не выделялось, болевых ощущений у ребенка нет. Верхняя тонкая кожица на верхушке этого нароста как буд-то облазит. Помогите пожалуйста, врачи говорят нужно срезать, или прижигать. Ребенку 4 года. Заранее я ВАМ очень благодарна.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Чаще всего, при таком дискомфорте мы сталкиваемся с проявлениями подошвенных бородавок, тем не менее, однозначные выводы и назначения я бы делал только после осмотра. PS! В случае, если это действительно бородавка, можно пробовать применить более удобные способы лечения, т.есть попытаться обойтись без радикальных методов ("срезания или прижигания"); вряд ли подобные мероприятия будут приятны ребенку такого возраста.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Так а что вас собственно не устраивает? Вам врачи говорят нужно срезать или прижигать... Значит, таков метод лечения в вашем случае. Скорее всего речь идет о папилломе или бородавке, что конкретно заочно без осмотра выяснить невозможно. Могу помочь вам определится с диагнозом и тактикой лечения. Запись на прием (044)331-3085.