Скажите пожалуйста, у моей жены (срок 30 недель) после проведения анализов крови обнаружили гестоз, сейчас...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, у моей жены (срок 30 недель) после проведения анализов крови обнаружили гестоз, сейчас ей делают капельницы, мы оба переживаем, как можно помочь, какими преператами или народными средствами?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В данном случае вашей жене не показаны ни капельницы, ни другие медицинские препараты. Если есть белок периодически в моче, то это не так страшно, как вам описывают.
Что нужно делать в таком случае?
1. Измерять давление крови один-два раза в день, чтобы не пропустить признаки нарастающей преэкслампсии.
2. Сдать общий анализ мочи, и посевы, а также суточную мочу (хотя приведенные вами данные не представляют особой опасности и такое наблюдается почти у каждой третьей беременной женщины). Необходимо исключить воспаление мочевыводящих путей и почек.
3. Гемоглобин хороший - вашей жене могут позавидовать многие женщины. Так держать.
4. Проанализировать диету - меньше соли, острого. Количество жидксоти должно быть в норме, не меньше, но и не больше.
5. Принимайте по 1000 мг витамина С и 400 ИЕ витамина Е в день, так как эти витамины в такой комбинации действуют как оксиданты и фильтрируют кровь, очищая ее от токсинов и улучшая ее оксигенацию.
6. Если есть отеки, то нужно чуть больше спать (но не лежать в кровати просто так). Сон способствует большей выработке мочи и выведению ее из организма натуральным путем. Диуретики противопоказаны при отеках ног у беременных женщин.
Ваш врач, если грамотный, то должен знать, что периодечский белок в моче не нуждается ни в каких капельницах, тем более, что нужно объяснять женщине от чего это и почему это, и что понятие "гестоз" устарело и не употребляется в современной медицине уже больше 10 лет. Советую вашему врачу взяться за учебу, чтобы лишний раз не вводить в организм вашей беременной жены ненужные жидкости и медикаменты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит гестоз по анализам? Нет такого диагноза или понятия в современной медицине. Если у нее преэклампсия - это другое дело. Если диабет - это другое дело. Если у нее желтая дегенерация печени - это другое дело.Нет такого диагноза. Слово "гестоз" синомим слову "беременность". Поэтому я не знаю, что ей капают, от чего, зачем.