гипертрофическая кардиомиопатиz

Есть ответ
Здравствуйте! ребенок с детства занимается футболом. в конце октября в спортдиспансере поймали его на кардиограмме. отправили к кардиологу. . . до этого делали кардиограммму только в 2 ,3 года ( сейчас ему 14) был диагноз пролапс митрального клапана. никуда нас не посылали. сказали что это возростное. кардиолог нас отправил в кардиоцентр на обследование. там доктор смотрела через узи аппарат, потом послала нас в областную детскую клиническую больницу на узи. там доктор диагност сказала что все у вас в норме просто спортивное сердце у ребенка ( не смотрела его и минуты на аппарате, сказаввсе спортсмены проходят через нее и у нее большой опыт) . придя с результатами узи к кардиологу в центр она нам поставила занятия спортом в спец группе. сказал что под левым желудочком формируется валик и она не может точно сказать что это, от спорта или нет. Ребенок переживает очень.. говорит что ж вы меня мечты лишаете. ( соответственно спротдиспансер уже не допускает до спорта) ... ребенок никогда на сердце не жаловался. вообще никогда... может врачи просто перестраховались????что делать , чтоб точно понять ??

Ответы врачей