Опухоль мозга

Есть ответ
Здравствуйте. МРТ моей бабушки выявило опухоль в лобной и теменной областях мозга, накопление жидкости. Врач, писавший заключение, сказал о срочной операции, врачи одной из клиник, увидев результаты, отказались. Врачи другой клиники были готовы оперировать, но закрылись на прздники. Пытаюсь связаться с другими больницами. Могу ли я как-то прикрепить МРТ? Мне нужно знать, действительно ли это неоперабельно или просто велик риск, насколько отказ в проведении операции правомерен?

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Обязательно необходимо оценить снимки и знать состояние больной (общее состояние, неврологический статус, сопутствующую патологию и т.д.). Решение о целесообразности операции исходит из множества факторов. Снимки можете отправить на почту (E-mail). Здоровья Вам бабушке!

Каяшева Кристина Сергеевна

Каяшева Кристина Сергеевна

Здравствуйте, необходимо по снимку оценить характер опухоли, ее размер и ее воздействие на окружающие структуры. В ряде случаев большие, злокачественные образования, не имеющие четких границ, на самом деле являются неоперабельными, а отказ в проведении операции, которая может еще больше навредить - правомерен.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

высылайте снимки...