Отсутствие секса после беременности

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 31 год мужу 41. Вместе мы 2,5года. До беременности была активная половая жизнь. Когда я забеременела муж говорил что не может заниматься сексом. Вот уже пол года как я родила но сексуальные отношения отсутствуют. В откровенном разговоре он признается что ему это стало не интересно, а интереснее один раз ' сходить на сторону' , хотя и любит меня очень. С моей стороны прикладываются все усилия чтоб вызвать сексуальное возбуждение у мужа, но он отвергает всяческие мои попытки. Подскажите что делать и к кому в данной ситуации обращаться! Благодарю.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Добавлю, что пол-года еще не такой "критичный" период. Вполне возможно восстановление "дружбы организмами" спустя еще некоторое время... Кроме того, поговорите доверительно с мужем и изложите ему свои суждения, поясните, что генитальное взаимодействие Вам НЕОБХОДИМО, что это ВИТАЛЬНОЕ (жизненное) влечение, такое же, как и голод или жажда...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Этими вопросами (сексуальная дисгармония пары) занимаются сексолог, психотерапевт, иногда медицинский психолог. Часто после родов мужчина начинает смотреть на супругу не как на объект сексуального удовольствия, а как на мать его ребёнка. Те мысли в его голове доктор должен проанализировать, обследовать и выбрать правильную тактику восстановления гармонии.