противозачаточные таблетки

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 23 года, детей нет, беременностей небыло. Хотела бы начать прием противозачаточных таблеток (джаз+, регулон, медиана, дарилия - те, которые посоветивал врач на консультации). Но очень волнует вопрос, не могут ли эти таблетки оказать негативное влияние на возможность забеременеть в будущем. Врач успокаивает, что данные таблетки даже увеличивают вероятность беременности после окончания их приема. Хочется узнать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Современные контрацептивы низкодозированны и никакого негативного последствия на возможность беременности в будущем не оказывают. Другой вопрос, что врач рекомендовала вам массу таблеток, разбираться в которых определила вас, а это неправильно, ибо помимо контрацептивных, у таблеток есть еще и другие эффекты, какие будут полезны именно вам, решает врач.