не получаю никакого оргазма

Есть ответ
Здравствуйте! Я веду активную сексуальную жизнь три месяца, но у меня проблемы с оргазмом. То, что я не получаю вагинального оргазма - я не беспокоюсь, думаю, что для этого нужно время. Но проблема с клиторальным. За это время у нас получился один клиторальный оргазм от стимуляции клитора рукой партнера во время полового акта. Потом прошло 3 недели, когда я даже не приближалась к этому и вот последний раз заставил меня задуматься, что со мной что-то не так. Партнер старательный и делает все хорошо, за один половой акт, в разных позах во время стимуляции клитора я была достаточно возбуждена, у меня напрягались мышцы пресса, я чувствовала как подходит пик, но у меня возникало ощущение такой себе стены, через которую я не могу перебраться, что бы отпустить себя и испытать оргазм. Это ощущение было как реальное, ощущение, что мои ощущения упираются в стену и некоторое время держаться на уровне высокого возбуждения, а потом из-за нереализованности уходят на нет. К слову, думаю у меня проблема с возбуждением в последнее время. Я себя решила проверить и посмотрела порно, но меня это вообще не затронуло. Как обычный фильм((( Подскажите, что не так и как научится преодолевать эту "стену"

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сомневаюсь, что даже через "время" Вы сможете получить "вагинальный оргазм". Это заблуждение - чувствительные рецепторы преимущественно находятся в области клитора и половых губ. Во влагалище можно "разыскать" точку G - Графенберга - но она не у всех и не всегда может проявлять активность. Ваше фиаско, неоднократно повторяющееся с партнёром, может вызвать СТОСН - невроз неудачи, с последующей диспареунией, фрустрационным синдромом и другими проблемами. Женщине нужно научиться получать оргазм, а эта "кнопка" для них чаще реагирует не на механические раздражители, а находится на психическом/психологическом уровне. Поэтому нередко только хороший сексолог, психотерапевт могут разобраться и подскажут правильный алгоритм достижения сексуальной гармонии.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях и привлечь партнера к их устранению... Но невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, а самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала можете сделать телефонный звонок и обсудить со специалистом алгоритм последующих действий.