Здравствуйте, Елена Петровна! Прошу Вас проккоментируйте пожалуйста результаты иследования крови моего мужа на наличие антител:...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Прошу Вас проккоментируйте пожалуйста результаты иследования крови моего мужа на наличие антител: 1.JgG к Chlamydia trachomatis методом ELISA-21,4 у.ею./мл, 2.JgG к цитомегаловирусу-32,2 у.е./мл., 3.JgG к вирусу простого герпеса (1,2 типа)-58,2 у.е./мл. Нужно ли это лечить и как это может повлиять на зачатие?? (Мазки после лечения в порядке). Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Каждая лаборатория имеет свои референтные значения, поскольку реактивы могут быть разными, да и техника проведения теста даже одним и тем же методом может иметь свои особенности. Поэтому попросите у вашей лаборатории референтные значения нормы. Ни цитомегаловирус, ни герпес лечить не нужно. На счет хламидий - инфекцию лечить нужно обязательно и партнеру, и вам. Если вы уже лечились, то антитела в крови могут быть довольно долго, иногда до года. Хламидии мазками определеить невозможно, так как они в размер вирусов, поэтому нужно делать специальные тесты.