Тромбоциты (PLT) 74 10^9 клеток/л

Есть ответ
Добрый день. Женщина,29 лет,не рожала. Раньше проблем не обнаруживали, менструация была за неделю до сдачи анализа. Кровь сдавали на ремвокомплекс(после неудобной обуви и продолжительного мероприятия болели ноги) результаты в норме кроме кроме. Тромбоциты (PLT) 74 10^9 клеток/л Тромбокрит (PCT) 0.09 % Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 8.3 % Эозинофилы (абс.) 0.48 10^9 клеток/л К врачу можно обратится только после праздников, планирую повторно пересдать через неделю и с 2я результатами уже к врачу или сразу к врачу с этим результатам. Проконсультируйте насколько данный показатель критичный, возможно перед повторной сдачей крови пропить витамины, травы,противоаллергенные/гистаминные(диазолин,тавегил,...) или что посоветуете... Заранее спасибо за разъяснение и более расширенный ответ чем дождаться окончания праздников и сходить к врачу.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я – акушер-гинеколог, поэтому не совсем понятно, какой ответ вы ждете от меня. Вы сдавали коагулограмму, насколько я понимаю. У вас низкий уровень тромбоцитов. Никакими лекарствами такое состояние не исправишь без консультации гематолога. Во-первых, результат может быть ошибочным, если все остальные показатели коагулограммы и формулы крови в норме. ВСЕГДА в таких случаях рекомендуется пересдать анализ крови. Во-вторых, если ваше общее состояние не страдает, значит у вас нет критического состояния, которое требует неотложной помощи. В-третьих, если повторные результаты обследования показывают такую же картину крови, т.е. это не ошибка и не случайность, тогда необходимо обратиться к гематологу.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Относительно диазолина, тавегила - не уверен. Если возможности попасть на прием к врачу сейчас нет, то лучше попринимать дицинон (этамзилат) и аскорутин в средней терапевтической дозировке. И разумеется при первой возможности обратиться к специалисту. И попробуйте пересдать анализ в другой лаборатории. Валерий Вознюк.