ПА

Есть ответ
Здравствуйте,вот уже год я борюсь с НЦД!Медикаменты не помогают.Меня мучает постоянная нехватка воздуха, головокружение,чувство сдавливания под левой грудью,ощущение нереальности происходящего,потеря ориентации,головная боль,не покидают мысли о смерти,иногда шум в ушах,страх!прошла обследование все прекрасно,но мне то все равно плохо!Как бороться с этой паникой

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) Ваше описание очень похоже на паническую атаку по типу легочного невроза. 2) Рекомендую вам найти специалиста, который не использует медикаменты, а только техники восстановления обратной связи с телом: аутогенная тренировка, БОС (биологическая обратная связь) тренинг, хатха и прана йога. Эти методики не быстро, но помогут вам. 3) Ни в коем случае не начинайте пить психотропные препараты. Они не всегда помогают, но всегда дают побочные эффекты. Один симптом убирают, два новых появляется. Потом восстановить мозг будет еще сложнее после психотропов. 4) Зайдите на сайт и почитайте подробнее http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Здравствуйте! Если мед.обследование показывает как вы пишете"все прекрасно" тогда эти симптомы скорее всего могут указывать на ПТСР, то есть постравматическое стрессовое расстройство. чтобы точно сказать с чем это может быть связано, нужно знать вашу историю и установить причину таких симптомов. Последствия психотравмы проявляются в разных сферах в эмоциональных и физических симптомах. Здесь нужна не быстрая и скурпулезная работа. Я сертифицированный психолог-психотерапевт имею специализацию по работе с психотравмой и расстройствами личности. если нужна моя помощь, звоните 067 4014625 или 050 7072582 С уважением, Светлана Липинская

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Здравствуйте !Вика! (по нику обращаюсь) То, что вы описали похоже по симптоматике на панические атаки. Для того, чтобы Вам помочь нужна пролонгированная работа с психоаналитиком. Психоаналитическая терапия успешно с этим работает .Для этого мне как необходимо знать когда в каких условиях возникают описанные симптомы? как давно это началось? Ваш возраст, вашу семейную и личную историю. Насколько часто посещают вас страхи и мысли о смерти? Если вы хотите получить профессиональную помощь, можете связаться со мной по тф +7903 1451387 или +9151183328 или скайпу owlet8 Романова Ольга, прислав мне свой контакт. К сожалению, просто дать совет как с этим справиться я не могу, не зная анамнеза.Или хотя бы подробнее ответьте на мои вопросы здесь.С уважением.Ольга психоаналитик-психолог, психотерапевт

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это не совсем "НЦД", это симптомы тревожного расстройства. Если эти симптомы присутствуют в виде приступов, то скорее всего ресь идет о приступах паники, а расстройство так и называется -паническое. Вам понадобится прежде всего психотерапевт, возможно - и психиатр, как специалист который поможет облегчить на время тяжесть симптомов медикаментозно. Но основное - это работа над своей эмоциональной жизнью. Вместе с психотерапевтом.

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте! Высокая тревога и паника хорошо поддаются лечению. В мире найдены 2 эффективных способа: медикаменты и психотерапия. Медикаменты действуют быстрее, но не влияют на "тревожный" образ мыслей. Психотерапия помогает человеку самому стать себе врачом, не создавать основу для паник. Можно сочетать оба метода. Медикаменты назначают психиатр и психотерапевт. Психотерапию проводят психотерапевт и психолог. При паническом расстройстве человек не может самостоятельно "взять себя в руки". Поэтому не терпите - обращайтесь к специалисту.