Невозможность удовлетворения полового влечения.

Есть ответ
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к Вам в связи со следующей проблемой. За свои 23 года я никогда не занимался сексом и не имел отношений с девушкой. При этом половое влечение было и остаётся достаточно сильным. Психологический дискомфорт и трудности, связанные с этим, со временем становятся всё более нестерпимыми. Наиболее очевидное решение данной проблемы невозможно, т. к. я не имею возможности найти девушку в обозримой перспективе. В связи с этим позвольте задать Вам 2 вопроса. Во-первых, какими последствиями может быть чревато многолетнее отсутствие половой жизни? Во-вторых, каким образом можно ослабить половое влечение на тот период, пока у меня не будет возможности начать встречаться с девушкой? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Существуют альтернативные формы сексуальной активности (напр., самоудовлетворение), которые не только безвредны, но и полезны (если не злоупотреблять). Подавление, антиандрогенная терапия приносят бОльше вреда, чем пользы для большинства людей. Только немногие могут сублимировать сексуальную энергию в физическую, психическую, творческую... . Знаю, что мелисса (напр, чай или дормиплант) в некоторой степени нейтрализует нереализованную сексуальность, не вредя организму.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Половое влечение является влечением ВИТАЛЬНЫМ (т.е. жизненно необходимым), таким же как жажда или голод. Даже существует такое словосочетание - "сексуальный голод". Почему-то никто не надеется "ослабить" и даже подавить жажду или голод :-)) А вот попытки регулировать либидозный "напор" предпринимаются... При отсутствии генитальных контактов мужчины наиболее часто (до 92%) используют ВИКАРНУЮ (заместительную) форму реализации сексуальной энергии - мастурбацию. Если этого не делать - организм переходит на "аварийный" способ - непроизвольные ночные поллюции...