Re: Исключение лейкозов и лимфом

Есть ответ
Спасибо за оперативный ответ, Валерий Петрович! Забыла момент: 13.12 было еще 2 иммунобластов и 3 вироцитов в крови. Собираюсь еще закрыть вопросы по инфекциям. Будет ли информативным УЗИ лу, а то как-то они меняются: сейчас пару штук размякли и "расплылись"? Или как за ними лучше следить? Еще раз простите мою назойливость, но после подозрений на лейкоз и информации о сложности мононуклеозов как-то неспокойно:) С наилучшими пожеланиями

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

УЗИ лимфоузлов малоинформативны. Если лимфоузлы будут увеличиваться, появляться в ранее незадействованных (если можно так сказать) участках, то может проводиться пункция узла с последующим анализ его состава. Иногда лимфоузлы удалают и делают срезы с узла также с анализом клеточного состава узла, его строения и др. Но для этого существуют определенные показания. По Вашему анализу крови я таких показаний не вижу. При определенных изменениях в показателях периферической крови проводят, по назначению гематолога, анализ клеточного состава костного мозга. Валерий Вознюк.