Капсулка большого пальца

Есть ответ
Здр-те. Повредил большой палец руки. Врач сказал "возможно разрыв капсулки". По рентгену он сказать точно ничего не смог. Сказал носить гипс до 10 дней. Я сам снял гипс, так как боли не чувствовал. Прошло больше месяца, а палец все равно болит и в определенные стороны он просто не сгибается. Боль бывает невыносимой. Помогите. К врачам не хочу идти, ибо считаю, что заживет. Прав ли я?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Вы не правы. Нужно проверить сустав на наличие нестабильности (небольшую обнаружить часто сложно, а большая обнаруживается легко). Мог быть разрыв связок, который требовал иммобилзации для их заживления. На рентгене его не видно. Сейчас уже сложно сказать точно, что это было. Но врачу все же стоит показаться, чтоб определиться, можно ли сейчас что-то сделать (иногда можно, иногда уже нет или нет необходимости что-то делать). Возможно, палец и сам пройдет. Но лучше не рисковать, чтоб потом не жалеть, что упустили время.