психоз

Есть ответ
добрый день! вопрос 1)чем отличается f23.01 от f23.1? 2)можно ли с f23.01. работать в дневные и ночные смены? психоз первый. принимаю аменозин, акинетон, пантогам и галоперидол. психоз случился после длительного употребления амфетамина. может ли алкоголь спровоцыровать повторение? спасибо за ответ.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Нетрадиционная медицина

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Лично для ВАс разница несущественна, она важна только для специалиста. Работа в ночные смены при таком расстройстве исключается, ибо недосыпание неминуемо (с высокой вероятностью) приведёт к обострению состояния. Не имеет значения с чем именно связан психоз, в любом случае он будет развиваться по своим закономерностям. Вам нужно отдыхать, вести правильный образ жизни, работа - посильная, прием лекарств обязателен.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Диагнозы эти отличаются: в первом случае речь идет об остром психотическом расстройстве без симптомов шизофрении, во втором - с отдельными симптомами шизофрении. Работа сменного характера в любом случае на первых порах очень нежелательна и вряд ли возможна при описанном лечении: либо Вы не сможете его регулярно принимать, либо будет трудно справляться с работой. Плохо в любом случае. Все психоактивные вещества, включая алкоголь, сторого притивопоказаны.