Самостоятельная дефлорация

Есть ответ
Добрый день! Мне 24 года, но я не живу половой жизнью. С внешностью проблем нет, просто лет в 16-18 замешкалась, потом ждала любовь. Она всё так и не находилась и вот мне 24. Решила лишить себя девственности самостоятельно. Как сексология относится к дефлорации фаллоимитатором? Могут ли быть негативные последствия? Решилась на такой шаг потому что хочу избежать неприятных ощущений при первом контакте с мужчиной и непонимания со стороны партнёра. Так мне будет проще решиться на половой акт. Есть вероятность, что партнёр всё равно поймёт, что перед ним девственница? Поведение будет отличаться, но ведь застенчивость и девственность - не одно и то же. Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Прежде, чем это делать Вам нужно уточнить (деликатно) у потенциального сексуального партнёра, как он будет относится к наличию плевы или её отсутствию? Если ему будет всё-равно, то лучше пусть он будет первым, нежели потом будет делать упрёки. Вас не правильно информировали о предпочтениях мужчин. По поводу вашего поведения, то здесь опять"палка о двух концах" - есть мужчины-мачо (отец): они учат, ведут, обеспечивают и для них лучшей партнёршей будет "неопытная" женщина (нужно так себя вести). А есть мужчины-сыновья (как дети): они нуждаются в опытной партнёрше - тогда Вам нужно будет так и подигрывать. Поэтому, повторюсь, сначала должен быть партнёр, нужно его познать (или поговорить о нём с доктором), а потом принимать решение.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

А почему Вы решили, что будет "непонимание" со стороны партнера? Многие мужчины даже вожделеют совершить дефлорацию! Кроме того, осознание своей "первости" создаёт у мужчины особое трепетное отношение к своей избраннице :-) С анатомо-физиологической точки зрения процесс разрушения девственной плевы может быть произведен ЛЮБЫМ способом (фаллосом, пальцами, фаллоимитатором и т.п.). В древние времена существовала даже РИТУАЛЬНАЯ дефлорация, когда девственница САМА садилась на ритуальный каменный член... Ваши опасения относительно последующих событий:"...Есть вероятность, что партнёр всё равно поймёт, что перед ним девственница? Поведение будет отличаться, но ведь застенчивость и девственность - не одно и то же..." обоснованы. Отсутствие девственной плевы и отсутствие генитального опыта вовсе не одно и то же... Лет 5 назад ко мне обратилась 36-летняя женщина, которая за два года до этого обращения сделала хирургическую дефлорацию, однако так и не смогла перешагнуть барьер генитального партнерства с мужчиной :-(( Она очень оригинально высказалась:"...ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ! У МЕНЯ ДЕВСТВЕННОСТЬ НЕ В ГЕНИТАЛИЯХ, А В ГОЛОВЕ!!". Полагаю, что перед совершением САМОДЕФЛОРАЦИИ Вам надо бы "пошептаться" с сексологом или психотерапевтом с медицинским образованием. Доверительная, терпеливая и КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ беседа со специалистом поможет Вам лучше понять свои эмоционально-психологические затруднения. Для начала можете сделать телефонный "визит" к избранному консультанту и обсудить алгоритм последующих действий.