Ком в горле.

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа уже как месяц, может чуть меньше, какой то ком в горле,не может есть толком,он мешает, иногда как будто не хватает воздуха из-за кома. Щитовидка в норме, анализы крови тоже нормальные, кардиограмма в порядке,узи брюшной полости -норма. На скорой врач сказал что это все из-за нервов, и лечить нужно голову(невростения , всд).Так ли это ?мы уже незнаем к какому специалисту пойти.Подскажите пожалуйста как бы нам дальше действовать??? Спасибо!

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович


Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Начните с терапевта

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Катрин,здравствуйте.В том ,о чем Вы пишите,чувствуется Ваша тревога и обеспокоенность.Что по этому поводу думает Ваш супруг,как он относится к тому,что с ним происходит?Это важно.Если о помощи будете просить только Вы,толку мало.Ваш муж сам должен этого захотеть. Если при обследовании не выявлено никаких заболеваний,имеет смысл обратиться на консультацию к психотерапевту.Обратите внимание,ситуация проявилась в течении месяца(во всяком случае,Вы так описываете).Могу предположить,что в этот период у Вашего мужа могли возникнуть разного рода волнения и переживания,но...мужчины крайне редко позволяют себе проявлять эмоции(они же сильные,а проявить чувства-значит проявить слабость,увы...) и так длится долгое время.Но ведь сами переживания никуда не деваются.Тогда тело через различные неприятные симптомы "сигналит"нам о накопившихся проблемах. С уважением.

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Такая симптоматика чаще всего отмечается при невротических расстройствах и довольно успешно лечиться.

Черник Евгений Васильевич

Черник Евгений Васильевич

День добрый. В Вашем случае предположение о психической природе состояния вполне возможно. Особенно при наличии в характере супруга таких черт, как мнительность, тревожность, склонность к драматизации, а также наличие стрессовой ситуации, ране или в текущий момент. Рекомендован также осмотр ЛОР врача. Обращение можно проводить по нескольким направлениям: от психолога, до психиатра. В среднем, конечно же, психотерапия с назначением курса медикаментов. Дополнительные вопросы: скайп - filydd.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Нужно идти к врачу-психотерапевту, с собой взять все данные проведенных обслоедований.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если иных причин нет, то есть смысл в том, чтобы супруг обратился к психотерапевту. Однако смысл обрааться есть только если у супруга есть хотя смутное подозрение относительно того, что симптомы связаны с эмоциональным состоянием. Если супруг считает, что он "болен", то это значит что он ее недостаточно походил по врачам и недостаточно потратил енег на обслеования, анализы и т.п. Некоторые люди должны все "обследовать" прежде чем дойти до мысли о том, что симптом имеет психологическую природу. Так что решать ему, самому.