ПА И ВСД

Есть ответ
Добрый день! У меня всд уже два года,первый год я его не чувствовала практически иногда накрывало,а вот сейчас пошло,постоянные приступы ПА,постоянное чувство страха,жжение от шеи до грудной клетки,повышение давления,ну и все другие симптомы. На протяжении дня все хорошо(если не думаю про это,а так и днем накрывает),а вот ночью от страха и начинаються па,боюсь вечера до истерики.Пожалуйста помогите. P.s. в октябре лежала в кардиологическом отделении,с сердцем все впорядке(начинающ гипертрофия левого желудочка но сказали это нормально при повышении давления)все анализы крови в норме,узи делади тоже патологий не обнаружено. После лечения там мне стало лучше,а сейчас все вернулось. Помогите пожалуйста

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) Судя по клинике у вас панические атаки ПА. 2) Решать эту проблему можно двумя путями - медикаментозно и без лекарств. Я сторонник безлекарственного решения проблемы, т.к. транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики не всегда помогают, а побочные эффекты серьезные от них есть всегда и иногда развивается наркотическая зависимость. 3) Для без лекарственного решения этой проблемы рекомендую специалиста, который обучит вас аутогенной тернировке, БОС (биологическая обратная связь) тренингу. Плюс хорошие результаты дает хатха и прана йога. Зайдите на эту страничку и почитайте подробнее http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/

adminforum

adminforum

Добрый день. Помочь в такое ситуации возможно только при очной консультации. Можете посетить мой сайт: http://homeopath.kiev.ua/ Если есть необходимость, обращайтесь. С уважением, Вячеслав Сидоров.

Скиба Татьяна Викторовна

Скиба Татьяна Викторовна

Здравствуйте Анита.Я много лет работаю с проблемами,о которых Вы пишите и точно знаю,что они решаются.НО,при огромном желании самого человека от них избавиться и только при очном обращении к специалисту. С уважением.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Ваши симптомы скорее всего имеют психосоматическую природу - когда тело сигнализирует о психологических проблемах. Возможно, это возрастной кризис, или кризис перемен или еще какая-то психологическая причина. Вы должны это принять и обратиться за очной помощью. Наверное, понимаете, что ответа здесь однозначного быть не может. Как можно помочь , не зная о Вас ничего, кроме симптоматики? ВСД -это не диагноз и не заболевание, это просто симптом. С уважением.Ольга

Расницына Мария Сергеевна

Расницына Мария Сергеевна

Да, ПА - тяжелейшая штука. Очень сочувствую! Ваш случай достаточно тяжелый, непростой и, уж простите, запущенный. Тут нужно длительное, многомесячное лечение. Можно - по месту жительства в ПНД. Бесплатно. Можно - платно, но без постановки на учет. Лучше - лично, но можно и в скайпе. В частности, у специалистов с сайта. Бывают и различные возможности получить бесплатную помощь или скидку. Например: http://will-be-happy.ru/news/strakh_panika_fobija/2013-07-25-61 Я бы взялась только в паре с психиатром, чтобы медикаментами быстро облегчить состояние, а психологическими методами - закрепить его надолго и уже без лекарств. Что выберете Вы - решать Вам.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Добрый день, Несмотря на то, что некоторые слова звучат настораживающе, а уточнение продолжительности существования симптоматики вроде бы должны отражать напряжение, которое связано у вас с этим диагнозом - должен признать - эти слова мало отражают реальное ваше состояние. И совершенно ничего не говорят мне о том, как все это началось, как развивалось, как проявляется сейчас и что с этим можно сделать. Но точно понятно - в этом всем есть существенная психологическая составляющая, которую было бы хорошо и эффективно прояснить в очной работе. И уже по ходу и по результатам очных консультаций обсуждать и планировать действия, которые помогут вам решать проблемы (сложности) которые вам мешают.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

ВСД - это нечто во первых не существующее (это как правило неточный диагноз). Вл вторых, оно не имеет отношения к приступам паники. В таких случаях диагноз так и звучит: "паническое расстройство". Обычно за такими симптомами стоят психологические проблемы. Помочь Вам переписываясь на сайте вряд ли возможно. Лучше всего очная и длительная работа с Вами, в крайнем случае - работа по скайпу.